Nada justifica não fazê-la e ela é fundamental no tratamento de qualquer pessoa com diabete.
Pontos Importantes:


⦁ É fundamental que a dieta seja seguida todos os dias, mesmo nas férias e finais de semanas;
⦁ É importante comer pouca quantidade por vez e várias vezes por dia, tentar manter um intervalo de 3 a 4 horas entre cada refeição;
⦁ Não coma muito numa refeição, ficando depois várias horas sem comer;
⦁ A pessoa com diabete principalmente se estiver usando insulina ,deve ter os horários de refeições o mais fixos possíveis, tentando não variar os tipos e quantidades de alimentos nos vários dias, por exemplo:
⦁ O almoço de hoje, deve ser o mais parecido possível com o de ontem e o de amanhã, etc.
⦁ Se for atrasar uma refeição principal (almoço ou jantar) coma alguma coisa mais leve, enquanto espera.
⦁ Se você não fizer isso, pode ter uma hipoglicemia. (queda dos níveis de glicose sanguíneo).
⦁ Você pode comer qualquer tipo de fruta, não deve comer mais de uma fruta de cada vez, por isso deve-se evitar sucos de frutas concentrados.
⦁ (Um copo de suco de laranja por exemplo contém 3 a 4 laranjas, e daí sua taxa de glicemia subirá muito, portanto não é bom toma -lo).
⦁ Os cereais ( arroz, feijão e mesmo massas) podem ser comidos em quantidade moderada, e devem ser sempre acompanhadas de verduras e legumes.
⦁ Cereais integrais (arroz e trigo integral) são melhores, porém cereais refinados também podem ser consumidos.
⦁ Pães e bolos salgados também podem ser consumidos, em pequenas quantidades.
⦁ Não existe nenhuma vantagem no uso de farinha de glúten.
⦁ Gorduras devem ser evitadas – principalmente se você estiver com excesso de peso ou tiver alterações de colesterol e triglicérides.
⦁ Evite gorduras de origem animal.
⦁ Queijos gordos (amarelos) devem ser evitados, é melhor comer queijo branco ou ricota e prestar atenção para não exagerar na quantidade.
⦁ Use sempre margarina do tipo light ao invés de manteiga.
⦁ Cozinhe e tempere alimentos com óleos vegetais ( milho, soja, girassol ou azeite.
⦁ Carnes branca ( peixe e aves) são preferíveis às vermelhas, antes de preparar as aves retire sua pele, senão aumentará o teor de colesterol do alimento.
⦁ Não existe nenhuma vantagem em comer muita carne vermelha ou branca, tente não comer mais de uma porção média por refeição


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