Alimentação saudável: comer grãos integrais pode aumentar a expectativa de vida

Estudos recentes mostram que o consumo diário de grãos integrais reduz 5% do risco de mortalidade total e 9% do risco de mortalidade por doenças cardiovasculares. A pesquisa acompanhou mais de 100 mil indivíduos por 26 anos, sendo 74342 mulheres (Nurses’ Health Study) e 43744 homens (Health Professionals Follow-up Study).

Assim, o famoso grão integral já conhecido por prevenir doenças crônicas, agora mostrou que pode contribuir para uma maior longevidade.

Segundo o Guia de Dieta Americano de 2010, recomenda-se o consumo mínimo diário de 3 a 5 porções de grãos integrais (sendo 28g por porção), o que equivale a uma fatia de pão integral. Entretanto, apenas 5% dos americanos consomem essa quantidade mínima.

Estudos anteriores já mostraram que a substituição do arroz branco por grãos integrais poderia reduzir os riscos de diabetes tipo 2. Também já houve associação deste alimento com a redução dos riscos de câncer colorretal em homens.

Os grãos integrais são benéficos por não causarem aumentos drásticos do açúcar no sangue ou dos níveis de insulina como o açúcar e outros carboidratos, o que explica a redução do diabetes e doenças cardiovasculares. Ainda contém muitos nutrientes como magnésio e vitaminas que são responsáveis pela prevenção de doenças do coração e diabetes.

Assim, as fibras encontradas nos grãos integrais são comprovadamente muito benéficas para saúde por poderem reduzir as doenças crônicas (principalmente cardiovasculares), síndromes metabólicas, diabetes e alguns cânceres, podendo então, não só aumentar a longevidade como a qualidade de vida da população.

Veja mais em: medscape.com

Aline de Fátima Dias
Estudante de Medicina da UNICAMP

Fale Conosco

Entrada Inválida
Entrada Inválida
Entrada Inválida
Entrada Inválida

Av. José Bonifácio, 1901 - Jardim das Paineiras - Campinas - SP,13092-305,Brasil

(19)3295-0392 e 3295-2088

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

O que você procura?

Insulina Humana

A insulina humana (NPH e Regular) utilizada no tratamento de diabetes atualmente é desenvolvida em laboratório, a partir da tecnologia de DNA recombinante. A insulina chamada de ‘regular’ é idêntica à humana na sua estrutura. Já a NPH é associada a duas substâncias (protamina e o zinco) que promovem um efeito mais prolongado.

Análogo de Insulina

Um análogo de insulina é uma forma alterada de insulina, diferente de qualquer que ocorrem na natureza, mas ainda está disponível para o corpo humano para executar a mesma acção de insulina humana em termos de controle glicêmico.

Canetas Descartáveis

As canetas descartáveis, já vem carregadas com insulina e ao terminar seu uso são dispensadas e pega-se uma nova caneta, dispensa portanto a troca de refis, tornando o uso ainda mais simples.

Canetas Reutilizáveis

As canetas podem ser reutilizáveis, e que se compra o refil de 3 mL de insulina para se carregar na caneta. Neste caso é importante observar que as canetas são específicas para cada fabricante de refil.