Nutrição

Dieta para Diabéticos

Diabetes é uma alteração do funcionamento do metabolismo de carboidratos (açúcares), proteínas e  gorduras, que ocorre em conseqüência à diminuição da função e/ou da quantidade de insulina no organismo...

SAIBA MAIS

Normas de Controle Alimentar

A dieta para pessoas que tenham diabetes é fácil, não precisa ser sem sabor nem sem tempero, ela deve ser feita sempre, mesmo quando se está tomando insulina...

SAIBA MAIS

Comer Bem

Diabetes é uma alteração do funcionamento do metabolismo de carboidratos (açúcares), proteínas e  gorduras, que ocorre em conseqüência à diminuição da função e/ou da quantidade de insulina no organismo...

SAIBA MAIS

Grupo de Alimentos

A dieta para pessoas que tenham diabetes é fácil, não precisa ser sem sabor nem sem tempero, ela deve ser feita sempre, mesmo quando se está tomando insulina...

SAIBA MAIS

Menos Óleo

Diabetes é uma alteração do funcionamento do metabolismo de carboidratos (açúcares), proteínas e  gorduras, que ocorre em conseqüência à diminuição da função e/ou da quantidade de insulina no organismo...

SAIBA MAIS

Alimentação e Alimentos

A dieta para pessoas que tenham diabetes é fácil, não precisa ser sem sabor nem sem tempero, ela deve ser feita sempre, mesmo quando se está tomando insulina...

SAIBA MAIS

Calorias

Diabetes é uma alteração do funcionamento do metabolismo de carboidratos (açúcares), proteínas e  gorduras, que ocorre em conseqüência à diminuição da função e/ou da quantidade de insulina no organismo...

SAIBA MAIS

Receitas


Torta Cremosa de Chicória

Ingredientes:

  • 13 colheres de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 pés de chicória
  • vinagre a gosto, sal a gosto 1 colher (sopa) óleo para temperar a salada
  • 3 cebolas cortadas em rodelas

Preparo:

Bata no liquidificador  a farinha , o queijo, o óleo, os ovos, sal, leite e o fermento em pó. Prepare uma salada com chicória, as cebolas e os temperos. Coloque a salada em uma saladeira grande e despeje a massa por cima. Leve ao forno quente assando por aproximadamente 1 hora. Sirva morna ou fria.

Cuscuz de Beringela

Ingredientes:

  • 5 berinjelas médias, com casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara de salsa e cebolinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 5 tomates picados
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de milho

Preparo:

Corte a berinjela em cubos. Doure a cebola no óleo, junte a beringela e refogue. Junte os temperos, os tomates, a água e as azeitonas. Cozinhe por 10 minutos. Junte as farinhas. Mexa bem, coloque em assadeira e espalhe bem a massa. Sirva quente, ou frio.

Trouxinhas de Couve

(10 trouxinhas de 100 calorias)

Ingredientes:

  • 10 folhas pequenas de couve
  • Sal
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (café) de arroz cru
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne ( ou molho de tomate)

Preparo:

Lave a couve e mergulhe-a numa panela grande com água fervente e sal.

Deixe ferver por alguns minutos. Escorra. Misture a carne moída com o arroz e os temperos. Divida esse recheio entre as folhas de couve. Enrole-as formando trouxinhas. Prenda com palitos ou linha grossa. Acomode-as em uma panela grande forrada com talos de couve e despeje o caldo ou molho de tomates por cima. Tampe e leve ao fogo brando por uns 30 minutos, acrescente água, se necessário.

Variações:

a) Substitua a couve por repolho ou acelga.

b) Substitua o recheio de carne e arroz por 200g de ricota fresca temperada com cebola e cheiro verde. Nesse caso, cada trouxinha fornecerá 70 calorias.

Picles Caseiro

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 4 cenouras
  • 4 pepinos para conserva
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 100g de azeitonas verdes
  • 10 cebolas pequenas
  • 1 litro de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Limpe os legumes e parta-os em tiras. numa panela grande de preferência esmaltada, junte o vinagre, o azeite e os condimentos. Ferva, mexendo de vez em quando, por uns 5 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até esfriar completamente. Acrescente as azeitonas. Coloque o picles em potes de vidro previamente fervidos e enxutos (deixe escorrer a água da fervura colocando os vidros de boca para baixo sobre um pano limpo).  Tampe hermeticamente os vidros e mantenha-os em lugar fresco. Deixe-os curtir por pelo menos 15 dias, antes de usar.

Obs:

Utilize esses picles em saladas, ou para controlar a fome.

Fale Conosco

Entrada Inválida
Entrada Inválida
Entrada Inválida
Entrada Inválida

Av. José Bonifácio, 1901 - Jardim das Paineiras - Campinas - SP,13092-305,Brasil

(19)3295-0392 e 3295-2088

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

O que você procura?

Insulina Humana

A insulina humana (NPH e Regular) utilizada no tratamento de diabetes atualmente é desenvolvida em laboratório, a partir da tecnologia de DNA recombinante. A insulina chamada de ‘regular’ é idêntica à humana na sua estrutura. Já a NPH é associada a duas substâncias (protamina e o zinco) que promovem um efeito mais prolongado.

Análogo de Insulina

Um análogo de insulina é uma forma alterada de insulina, diferente de qualquer que ocorrem na natureza, mas ainda está disponível para o corpo humano para executar a mesma acção de insulina humana em termos de controle glicêmico.

Canetas Descartáveis

As canetas descartáveis, já vem carregadas com insulina e ao terminar seu uso são dispensadas e pega-se uma nova caneta, dispensa portanto a troca de refis, tornando o uso ainda mais simples.

Canetas Reutilizáveis

As canetas podem ser reutilizáveis, e que se compra o refil de 3 mL de insulina para se carregar na caneta. Neste caso é importante observar que as canetas são específicas para cada fabricante de refil.