Ingredientes:

⦁ 1 couve-flor média
⦁ 4 cenouras
⦁ 4 pepinos para conserva
⦁ 2 pimentões verdes
⦁ 2 pimentões vermelhos
⦁ 100g de azeitonas verdes
⦁ 10 cebolas pequenas
⦁ 1 litro de vinagre branco
⦁ 2 colheres (sopa) de azeite
⦁ 4 colheres (sopa) de açúcar
⦁ 2 colheres (café) de sal
⦁ 1 colher (café) de orégano
⦁ Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

Limpe os legumes e parta-os em tiras. numa panela grande de preferência esmaltada, junte o vinagre, o azeite e os condimentos. Ferva, mexendo de vez em quando, por uns 5 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até esfriar completamente. Acrescente as azeitonas. Coloque o picles em potes de vidro previamente fervidos e enxutos (deixe escorrer a água da fervura colocando os vidros de boca para baixo sobre um pano limpo). Tampe hermeticamente os vidros e mantenha-os em lugar fresco. Deixe-os curtir por pelo menos 15 dias, antes de usar.


Observação:

Utilize esses picles em saladas, ou para controlar a fome.