(10 trouxinhas de 100 calorias)
trouxinha-couve


Ingredientes:
⦁ 10 folhas pequenas de couve
⦁ Sal
⦁ 300g de carne moída
⦁ 1 xícara (café) de arroz cru
⦁ 1 cebola média picada
⦁ 1 dente de alho
⦁ 2 xícaras (chá) de caldo de carne ( ou molho de tomate)


Preparo:

Lave a couve e mergulhe-a numa panela grande com água fervente e sal.
Deixe ferver por alguns minutos. Escorra. Misture a carne moída com o arroz e os temperos. Divida esse recheio entre as folhas de couve. Enrole-as formando trouxinhas. Prenda com palitos ou linha grossa. Acomode-as em uma panela grande forrada com talos de couve e despeje o caldo ou molho de tomates por cima. Tampe e leve ao fogo brando por uns 30 minutos, acrescente água, se necessário.


Variações:

a) Substitua a couve por repolho ou acelga.
b) Substitua o recheio de carne e arroz por 200g de ricota fresca temperada com cebola e cheiro verde. Nesse caso, cada trouxinha fornecerá 70 calorias.